Новая коллекция уже в продаже!
Москва, Научный пр-д 17 адрес шоурума
9:00 – 18:00 часы работы

Состав и технология производства керамогранита

Статьи
15 марта
Состав и технология производства керамогранита

Керамогранит - это современный искусственный отделочный материал, выпускается в форме плит. Gres pocellanato (итал.), или керамический гранит, зародился в Италии, широкое применение данной технологии началось в начале 80-х годов прошлого века.

В настоящее время плитка керамогранит является лидером среди отделочных материалов родственного назначения. Вобрав в себя свойства керамики и натурального камня, по эксплуатационным характеристикам он превосходит их. При этом керамогранит может имитировать любой природный камень.


Состав и технология производства


Процесс изготовления керамогранита в корне отличается от изготовления керамической плитки. Скорее керамический гранит можно назвать "синтетическим камнем". Если сравнить его состав с составом гранита природного происхождения мы увидим, что они очень похожи: каолиновые глины, полевой шпат, кварцевые включения. Но еще интереснее сравнить процесс образования природного камня и керамогранита - в обоих случаях образование материалов происходит под воздействием очень высоких давлений и температур.

Разница в том, что производство керамогранита - процесс ускоренный и контролируемый. Для производства керамогранита используют самые высококачественные каолиновые глины (это уникальная горная порода, состоящая из мельчайших глинистых частиц), кварцевый песок, шпаты и природные пигменты. Вся эта сырьевая масса прессуется под большим давлением (400-500 кг/см), а затем обжигается при температуре до 1300С, при такой температуре внутри материала происходит перекристаллизация компонентов, что приводит к отсутствию внутри материала любых полостей и пор и образованию остеклованного монолита. Затем полуфабрикат подвергается полировке или шлифовке.

Если керамогранит полируют до высокого уровня зеркальности, то с такой поверхности затем любое вещество можно смыть водой или химическим раствором без следа. Если керамический гранит шлифуется - поверхность будет шершавой. Внешне керамогранит легко отличить от других видов керамики, если посмотреть на срез плитки, однородность материала подскажет нам, что это он. В отличие от натурального камня, на поверхности керамогранита нет трещин и больших вкраплений другого цвета.

Керамогранит Sal Sapiente долговечен, прочен, не поражается грибком, не впитывает влагу, не требует специального ухода.

Поделиться
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми
получать акции, новости и спецпредложения