Новая коллекция уже в продаже!
Москва, Научный пр-д 17 адрес шоурума
9:00 – 18:00 часы работы

Оборудование и процесс производства керамогранита

Статьи
15 марта
Оборудование и процесс производства керамогранита

При подготовке сырья, используемого в производстве керамогранита Sal Sapiente, применяется самое современное высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее высокое качество его переработки и значительно снижающее содержание инородных примесей. Благодаря процедуре перемешивания составных компонентов, длящейся 48 часов, достигается безупречная однородность состава керамогранита, его стабильность и наивысшее качество. В сочетании с использованием самых качественных красителей, все это обеспечивает глубокую и естественную цветовую насыщенность. Точно выверенная и строго соблюдаемая рецептура смешивания позволяет достигать минимума различий в оттенках плит разных партий выпуска.

При производстве керамогранита Sal Sapiente используется суперсовременное итальянское оборудование SACMI (в том числе печь, конвейерная линия и пресс модели PH 7200), которое гарантирует качественное прессование и технологически правильное передвижение заготовки по конвейерной линии, что в свою очередь выражается в идеально ровной поверхности плиты таких больших размеров, как: 60х60, 80х80и 60х120, - а также ее устойчивости к механическим повреждениям.

Такие технологические особенности как длина печи, составляющая 213 м, температура обжига – 1200 С°, а также высокотехнологичная полировочная линия последнего поколения, в которой используется значительно большее количество крупно абразивных материалов, чем в аналогичных линиях использующихся обычно, предоставляют возможность достигать того, что водопоглощение плитки составляет менее 0,15%, что в 5-30 раз лучше европейских стандартов.

При обработке матовых поверхностей керамического гранита Sal Sapiente не используются химикаты, что выражается в более естественном характере поверхности и отсутствии вредных для здоровья химических примесей в составе продукции. Также это позволяет добиваться того, что рисунок плит, имеющих матовую поверхность, нисколько не менее выражен, чем на аналогичной плите с полированной поверхностью.

Поделиться
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми
получать акции, новости и спецпредложения