Новая коллекция уже в продаже!
Москва, Научный пр-д 17 адрес шоурума
9:00 – 18:00 часы работы

Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта https://salsapiente.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"



1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

Сайт https://SalSapiente.ru, расположенный на доменном имени SalSapiente.ru, предоставляющий услуги по подбору и реализации керамогранита, керамической плитки и мозаики, дизайн-проектированию интерьеров из указанных материалов.

Администрация сайта - уполномоченные на управление сайтом дистанционных образовательных услуг работники, определяющие состав персональных данных Пользователей сайта дистанционных образовательных услуг, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.

Пользователь сайта - физическое лицо, пользователь услуг сайта дистанционных образовательных услуг, субъект персональных данных, добровольно зарегистрировавшийся на сайте дистанционных образовательных услуг и предоставивший необходимые персональные данные при регистрации.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Пользователей сайта, действует в отношении всей информации, которую администрация сайта может получить о Пользователях во время использования ими сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на сайте.

1.4. К персональным данным Пользователей сайта относятся:

1.4.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

1.4.2. контактный телефон Пользователя;

1.4.3. адрес электронной почты (e-mail);

К данным, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения, относятся данные, перечисленные в пунктах 1.4.1-1.4.3.

Все персональные данные о Пользователях администрация сайта может получить только от них самих.

Персональные данные Пользователей сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией сайта или любым иным лицом в личных целях.

1.5. Цели обработки персональных данных Пользователей сайта:

1.5.1. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

1.5.2. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

1.5.3. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

1.5.4. Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

1.5.5. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

1.5.6. Обработка и получение платежей, подтверждение налога или налоговых льгот, оспаривание платежа, определение права на получение кредитной линии Пользователем.

1.5.7. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

1.5.8. Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.

1.5.9. Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.

1.5.10. Предоставление доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

1.6. Администрация сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

1.7. Администрация сайта разрабатывает меры защиты персональных данных Пользователей сайта.

2. Хранение, обработка и передача персональных данных пользователей сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.5. настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта.

При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта.

Перечень работников сайта, имеющих доступ к персональным данным Пользователей сайта, утверждается приказом.

2.3. Обработка персональных данных на сайте осуществляется автоматизированным способом.

2.4. Администрация сайта может передавать персональные данные Пользователей сайта третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы их жизни и здоровью, а также в случаях, установленных законодательством.

2.5. Администрация сайта обязана предоставлять персональные данные Пользователей только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения их трудовых обязанностей, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством РФ.

2.6. При передаче персональных данных Пользователей сайта администрация сайта предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.

2.7. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Оператор обязан обеспечить субъекту персональных данных возможность определить перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

2.8. В согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, он вправе установить запреты на передачу (кроме предоставления доступа) этих персональных данных оператором неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц.

2.9. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по его требованию. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только оператором.

2.10. Иные права, обязанности, действия работников администрации сайта, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных Пользователей сайта, определяются должностными инструкциями.

2.11. Все сведения о передаче персональных данных Пользователей сайта учитываются для контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.

2.12. В целях повышения качества сервиса и обеспечения возможности правовой защиты администрация сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователями в рамках использования сайта.

3. Права и обязанности администрации сайта

3.1. Администрация сайта вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта, при этом администрация сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.

3.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

3.3. Администрация сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

3.4. Администрация сайта не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

3.5. Администрация сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

3.6. Администрация сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам могут, в частности, относиться:

1) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) издание документов, определяющих его политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике сайта в отношении обработки персональных данных, локальным актам сайта;

5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых сайтом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом;

6) ознакомление работников сайта, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику сайта в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

4. Права пользователей на защиту своих персональных данных

4.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на сайте, имеют право:

- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;

- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

- требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;

- требовать от администрации сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

При отказе администрации сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.

4.2. Пользователи вправе самостоятельно ограничить сбор информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого ими для работы с сайтом интернет-браузера, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.

4.3. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

4.4. Пользователи вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.

4.5. Пользователи не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.

5. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных

5.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки.

5.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.

5.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных администрация сайта на основании сведений, представленных Пользователями, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение десяти рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

5.4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой сайтом, администрация сайта в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты этого выявления, обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных.

5.5. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, администрация сайта в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана уничтожить такие персональные данные.

5.6. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных администрация сайта обязана уведомить Пользователей.

5.7. В случае достижения цели обработки персональных данных администрация сайта обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных.

5.8. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных администрация сайта обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий десяти дней с даты поступления указанного отзыва.

5.9. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пунктах 5.4-5.8 настоящей Политики конфиденциальности, администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем три месяца, если иной срок не установлен федеральными законами.

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных пользователей сайта

6.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей сайта, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

6.2. Моральный вред, причиненный Пользователям сайта вследствие нарушения их прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователями убытков.

7. Изменение политики конфиденциальности

7.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: salsapiente.ru